Уфимский филиал УрГЮА
Меню сайта

Главная » 2007 » Июль » 13 » Научно-исследовательская работа УрГЮА
Научно-исследовательская работа УрГЮА
12:39
Уральская государственная юридическая академия выбрана Министерством юстиции Российской Федерации в качестве исполнителя научно-исследовательских работ в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы Российской Федерации на 2007-2011гг.».

8 июня 2007 года в Москве состоялось заседание конкурсной комиссии Министерства юстиции РФ по отбору исполнителей, с которыми будут заключены государственные контракты на выполнение научно-исследовательских работ в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы Российской Федерации на 2007-2011гг». Одним из победителей конкурса стала Уральская государственная юридическая академия.

С Академией будет заключен государственный контракт на выполнение НИР «Анализ деятельности Федеральной службы судебных приставов России». Бюджет проекта превысит 2 миллиона рублей. Руководитель проекта – заведующий кафедрой гражданского процесса профессор В.В. Ярков.

Техническое задание на выполнение НИР предусматривает проведение комплексного репутационного аудита Федеральной службы судебных приставов. В качестве одной из задач проекта является выявление отношения граждан и организаций, а также сотрудников службы судебных приставов к возможности введения в Российской Федерации института частных судебных приставов. Напомним, что возможность введения в Российской Федерации института частных судебных приставов предусмотрена Федеральной целевой программой «Развитие судебной системы Российской Федерации на 2007-2011гг.».

Заявка на участие в конкурсе была подготовлена специалистами Управления научных исследований и кафедры гражданского процесса УрГЮА. Отметим, что в последнее время Академия все активнее участвует в реализации правовых проектов за пределами Свердловской области, как на региональном, так и на федеральном уровне. Как уже сообщалось ранее, в начале этого года Академия была признана победителем открытого конкурса на проведение в 2007 году для Правительства города Москвы аналитических исследований и (или) разработку проектов законов города Москвы в области организации государственной власти и местного самоуправления, финансово-бюджетных отношений, административной ответственности. В сентябре 2006 года Академия выполняла научно-исследовательские работы в рамках программы административной реформы в Томской области. Ряд крупных проектов выполнялся в прошлом и начале этого года для органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством все такие контракты заключаются по итогам открытых конкурсов.

Управление научных исследований

Просмотров: 844 | Добавил: iPod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
Уфимский Филиал УрГЮА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018